Неомыляемые соединения авокадо и сои

Пиаскледин 300: инструкция по применению, цена, отзывы врачей и аналоги

Также известен как: пиаскледин (piascledine).

Неомыляемые соединения масла авокадо и сои (ASU) – это натуральные компоненты масел авокадо и сои. ASU стал популярной составляющей многих комбинированных добавок и спортивного питания, которые рассчитаны на снижение боли и избавление от симптомов артрита. Считается, что два типа омыляемых соединений из авокадо и сои работают как синергисты, если пропорция таковых составляет 1:2 (Altinel et al., 2007). Во Франции ASU известен как фармакологический препарат под названием Пиаскледин.

Неомыляемые соединения масла авокадо и сои показали себя как вещества, способные уменьшить производство провоспалительного цитокина ИЛ-1β и снизить его негативное влияние на синовиальные клетки и хондроциты, чтобы таким образом не допустить ухудшения общего состояния организма и поддержать его нормальное функционирование.

Время от времени спортсмены могут получать различного рода травмы, которые могут приводить к сильной боли, воспалениям и общему ухудшению состояния здоровья. Пиаскледин может предотвратить наступление указанных негативных последствий и, таким образом, избавляя от хронических растяжений сухожилий и ускоряя процесс восстановления после полученных травм.

Стоит отметить, что ASU до настоящего момента не изучали подробнейшим образом, и большинство опытов в рамках научных исследований проводились только методами in vitro и на животных. В 2007 и 2009 годах проводились исследования воздействия пиаскледина на собак, в рамках которых выяснилось, что данный препарат снижает производство трансформирующего ростового фактора бета (TGF-β) и благоприятным образом влияет на хондроциты (Altinel et al., 2007;

Boileau et al., 2009). Данные результаты сопоставимы с другими исследованиями на животных и исследованиями in vitro. В некоторых опытах были задействованы люди. В сравнительном анализе результатов нескольких исследований (мета-анализе), проведенном в 2008 году, были использованы результаты четырех опытов с произвольным распределением объектов по контрольным группам (RCT), в которых люди принимали неомыляемые соединения масла авокадо и сои в качестве лекарства от остеоартрита.

Производитель Пиаскледина, фармацевтического препарата, выписываемого во многих странах для лечения остеоартрита, поддержал проведение всех четырех опытов. Результаты мета-анализа оказались положительными: у людей снизилась боль, и улучшилось функционирование суставов, оцениваемое по индексу Лекена (сертифицированный опросник, часто используемый в научных исследованиях, проводимых в области заболеваний суставов).

Единственное многолетнее исследование, в рамках которого необходимо было принимать по 300мг указанного вещества ежедневно в течение 2х лет, не выявило существенной разницы между подопытными группами. (Lequesne et al., 2002). Хотя и существуют относительно положительные результаты проведенных исследований, для более полного представления о указанном препарате требуются дополнительные испытания в различных научных лабораториях.

Пиаскледин рекомендуется употреблять один раз в день в дозе 300 мг, при этом необходимо отметить, что полезные свойства препарата не растут в зависимости от увеличения дозы. Дальнейшие научные исследования позволят вывести наиболее оптимальную дозировку рассматриваемого препарата.

Побочные эффекты от неомыляемых соединений масла авокадо и сои достаточно редки и считается, что данные вещества безопасны и нетоксичны.

  • Altinel L, Sahin O, Kose KC, Bas O, Ozen OA, Saritas ZK, Pamuk K. Healing of osteochondral defects in canine knee with avocado/soybean unsaponifiables: A morphometric comparative analysis. Joint Diseases and Related Surgery. 2011; 22(1): 48-53.
  • Altinel L, Saritas ZK, Kose KC, Pamuk K, Aksoy Y, Serteser M. Treatment with unsaponifiable extracts of avocado and soybean increases TGF- β1 and TGF-β2 levels in canine joint fluid. Tohoku Journal of Experimental Medicine . 2007; 211(2): 181-86.
  • Boileau C, Martel-Pelletier J Caron J, Msika P, Guillou GB, Baudouin C, Pelletier J-P. Protective effects of total fraction of avocado/soybean unsaponifiables on the structural changes in experimental dog osteoarthritis: Inhibition of nitric oxide synthase matrix metalloproteinase-13. Arthritis Research {amp}amp; Therapy. 2009; 11(2): R41.
  • Boumediene K, Felisaz N, Bogdanowicz P, Galera P, Guillou GB, Pujol JP. Avocado/soya unsaponifiables enhance the expression of transforming growth factor 1 and 2 in cultured articular chondrocytes. Arthritis {amp}amp; Rheumatism..1999; 42(1): 148-56.
  • Christensen R, Bartels EM, Astrup A, Bliddal H. Symptomatic efficacy of avocado-soybean unsaponifiables (ASU) in osteoarthritis (OA) patients: A meta-analysis of randomized controlled trials. Osteoarthritis and Cartilage. 2008; 16(4): 399-408.
  • Ernst E. Avocado-soybean unsaponifiables (ASU) for osteoarthritis: A systematic review. Clinical Rheumatology. 2003; 2: 285-88.
  • Lequesne M. Maheu C, Cadet R, Dreiser L. Structural effect of avocado/soybean unsaponifiables on joint space loss in osteoarthritis of the hip. Arthritis Care Research. 2002; 47: 50-58.

Состав: 100 мг масла авокадо и 200 мг масла соевых бобов. Соотношение 1 : 2 и это неспроста, как выясняется.

Стоимость Пиаскледина 300 на данный момент в аптеках около 1200—1500 руб за 30 капсул.

Назначается как элемент комплексного лечения и профилактики заболеваний суставов (артриты, артрозы суставов I-III степени), при лечении периодонтитов.

Это противовоспалительное, противоревматическое и корректирующее обменные процессы в хрящевой ткани средство. Соединения масел регулируют обменные процессы в хрящевой ткани, оказывают противовоспалительный и обезболивающий эффекты на суставы.

Ещё одним действием является стимуляция синтеза коллагена II типа в хондроцитах (основных клетках хряща), а следовательно, и роста хрящевой ткани.

Сейчас, при засилье всякой химии, интерес к препаратам на растительной основе вызывает большой интерес. Мы все это понимаем, выбирая и покупая себе лекарственные препараты. Современные лекарства, в особенности НПВП, помимо своего прямого назначения, имеют и серьёзные побочные эффекты. Избежать этого было бы совсем не плохо.

Учёные работают в нескольких направлениях: это сведение к минимуму отрицательных последствий приёма нестероидных или стероидных противовоспалительных препаратов и поиск безопасных природных противовоспалительных и обезболивающих средств, увеличение их воздействия и усвояемости. Здесь можно вспомнить про куркумин и препараты на его основе, босвеллию, препараты с бромелайном (экстрактом ананаса) и др. Это природные вещества с доказанным противовоспалительным и анальгетическим воздействием на суставы при артрозах и артритах.

Природа лечит естественно, щадяще. Благотворное воздействие зачастую распространяется и на другие системы и ткани организма. Но это долгий процесс. При острых формах и симптоматике заболеваний такие препараты лучше применять в дополнение к основному лечению, когда необходимо щадить организм и не давать ему привыкать и страдать от химических препаратов.

Именно поэтому большинство исследований включают сравнение с обычным лечением НПВП и выясняют пути их уменьшения.

Растительные природные масла содержат много всяких веществ, и основное место занимают омыляемые и неомыляемые фракции.

Омыляемая фракция масел состоит из жирных кислот и глицерина, отвечает за свойства и внешний вид масла, имеет важную особенность: соединяясь с щёлочью, образует мыло.

Неомыляемая фракция масел при соединении с щёлочью не образует мыла и имеет другие свойства и состав.

Именно неомыляемая часть масла состоит из витаминов, минералов, кислот, ферментов, каротиноидов, фитостеринов и многих других активных биологических веществ.

Для косметических целей, или в нашем случае для суставов, выделяют и применяют именно неомыляемую часть масла. По неомыляемой части масла судят о его натуральности, чистоте и полезности.

Неомыляемая часть масел авокадо и сои содержит неомыляемые лепиды, которые хорошо себя показали в подавлении воспалительных агентов и соединений, которые принимают участие в процессе деградации и разрушении хрящевой ткани при артрозах и артритах.

Комбинация неомыляемых масел была создана во Франции ещё в начале 90-х годов специально с целью лечения остеоартрита. Неомыляемые масла в маслах сои и авокадо занимают очень незначительную часть. Съесть столько авокадо и сои просто невозможно для получения терапевтического эффекта. Именно поэтому только с добавкой можно добиться необходимого воздействия на суставы.

При различных исследованиях и тестированиях неомыляемых масел было выявлено и доказано, что комбинация соединений масел авокадо и сои наиболее эффективна в соотношении 1 к 2.  При использовании этих масел отдельно или в других соотношениях эффективность падает.

Также комбинация этих масел стимулирует выработку коллагена и протеогликанов, которые подавляются при заболеваниях и воспалениях. Предположительно, это происходит путём воздействия и увеличения синтеза фактора роста. Неомыляемые масла подавляют выработку воспалительных агентов цитакинов.

Протеогликаны – это высокомолекулярные белковые соединения, также отвечающие за обменные процессы в клетках.

Протеогликаны окружают и покрывают волокна соединительной ткани, способствуя их крепости. Так что не удивляйтесь, если в добавке или косметическом средстве встретите, наряду с коллагеном, и протеогликаны.

Японские производители уже указывают их как суперполезную составляющую своих добавок.

Пиаскледин, где неомыляемых масел 300 мг, принимают 1 раз в сутки. Этот показатель был вычислен путём рандомизированных контролируемых исследований (РКИ) больных с артрозом крупных суставов (коленных, тазобедренных, позвоночника).

  • действующие вещества: масла авокадо неомыляемые соединения; масла сои неомыляемые соединения.
  • 1 капсула содержит смеси масел авокадо и сои неомыляемые соединений 300 мг, что соответствует масла авокадо неомыляемые соединений 100 мг, масла сои неомыляемые соединений 200 мг
  • Вспомогательные вещества: кремния диоксид коллоидный, бутилгидрокситолуол (Е 321) полисорбат 80
  • оболочка капсулы: желатин, титана диоксид (Е 171).

Лекарственная форма

Рекомендации по использованию лекарства Пиаскледин 300

Это натуральное лекарственное средство на основе компонентов природного происхождения продается в аптеках без рецепта.

Лекарство представляет собой маленькие капсулы или таблетки, наполненные пастой коричневого оттенка. Активные вещества препарата основаны на действии вытяжки из авокадо и соевых бобов.

Состав лекарства

В состав препарата входят:

  • вытяжка из масла авокадо — 100 мг;
  • вытяжка из масла соевых бобов — 200 мг;
  • полисорбат 80;
  • бутилгидрокситолуол;
  • диоксид титана (Е 171);
  • аэросил 200;
  • желатин.

Стоит ли употреблять лошадиный гель для суставов и каким образом это нужно делать.Выраженный мышечно тонический синдром может доставить множество неприятных моментов человеку. Какие методы терапии предлагает современная медицина?

Коррекция метаболизма хрящевой и костной структуры.

Фармакодинамика лекарства:

  • действие препарата направлено на регулирование обменных процессов в хрящевых тканях, в результате которых снимаются воспалительные процессы и болевые ощущения в суставах;
  • препарат предотвращает развитие дегенеративных изменений в хрящевых тканях и способствует восстановлению моторных функций суставов;
  • мягкое воздействие масла авокадо и соевых бобов способствует активной выработке коллагена в хрящевых тканях, что предотвращает их повреждение и разрушение;
  • также Пиаскледин 300 благотворно влияет на периодонтальную ткань, предупреждая выпадение зубов.

Это лекарство относится к группе медленнодействующих препаратов и имеет накопительный эффект. То есть, действие усиливается в результате продолжительного применения средства.

Благодаря природному происхождению и отсутствию химических составляющих в основе, препарат не оказывает негативных воздействий на организм. Например, длительное применение нестероидных препаратов противопоказано именно из-за негативных побочных эффектов на общее самочувствие больного.

Если химические препараты блокируют заболевание, то действие Пиаскледина 300 направлено на стимуляцию обменной динамики в тканях, благодаря чему они активно восстанавливаются и даже регенерируются.

Противопоказания:

  • беременность;
  • кормление грудью;
  • аллергия на составляющие препарата;
  • возрастная группа до 18 лет.

Неомыляемые соединения авокадо и сои

Возможны аллергические проявления.

Лекарство применяется в течение шести месяцев ежедневно по капсуле в день во время завтрака. Для лучшего усвоения и растворения капсулу следует запивать простой водой. Повторный курс проводится только после собеседования с доктором.

О случаях негативных проявлений при передозировке не известно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лечение спины и позвоночника
Adblock detector